Nama |
: | Blimbing Manis |
Nama Latin |
: | Averrhoa Carambola |
Suku |
: | Oxalidaceae |
Deskripsi |
: |
Batang berkayu, tegak, bulat, bercabang-cabang, cokelat kotor. Daun majemuk, menyirip, bulat telur, unjung rancing, pangkal membulat, tepi rata, hijau. Bunga majemuk, bentuk malai, warna mera. Buah buni, panjang 4-13 cm, masih muda hijau setelah tua kuning kehijauan. Biji langset, pipih. Akar tunggang, cokelat kehitaman.
|
Kandungan Kimia |
: | Tanin, kalium sitrat, glukosa, sulfur. |
Bagian Yang Digunakan |
: | Daun, buah. |
Kasiat |
: | |
Efek Farmakologi |
: | - |
Cara Pemakaian |
: |
Untuk obat batuk : dipakai ±300 gram buah blimbing manis, dicuci, diparut kemuadian diperas dan disaring. Hasil saringan diminum sekaligus.
|