Clickbank Affiliate Scripts

Manfaat Buah Murbei

Nama ilmiah : Morus Australis

Suku : Moraceae

Deskripsi : Semak tinggi atau perdu, tinggi sekitar 9 m, percabangan banyak, cabang muda berambut halus. Daun tunggal, letak berseling, bertangkai yang pajangnya 4 cm. Helai daun bulat telur sampai berbentuk jantung, ujung runcing, pangkal tumpul, tepi bergigi, pertulangan menyirip agak menonjol, permukaan atas dan bawah kasar, panjang 2,5 - 20 cm, lebar 1,5 - 12 cm, warnanya hijau. Bunga majemuk bentuk tandan, keluar dari ketiak daun, mahkota berbentuk taju, warnanya putih. Buahnya banyak berupa buah buni, berair dan rasanya enak. Buah muda berwarna hijau, setelah masak menjadi hitam. Biji kecil warna hitam.

Bagian yang digunakan : Daun, rantinf, buah dan kulit akar.

Kandungan kimia : Ecdysterono, sitosterol, cyaniding, beta karoten, vitamin C.

Khasiat : Obat tekanan darah tinggi, kaki bengkak, memperbanyak keluar ASI, obat bisul, radang kulit, penawar bisa ular.

Cara pemakaian : 
1. Tekanan darah tinggi, kaki bengkak :
Daun murbei segar sebanyak 15 g dicuci bersih, kemudian direbus dengan 2 gelas air selama 15 menit. Setelah dingin, disaring, lalu dibagi untuk 2 kali minum, pagi dan sore

2. Memperbanyak keluarnya air susu ibu (ASI) :
Daun murbei muda dimasak sebagai sayur, lalu dimakan bersama nasi.

3. Bisul, radang kulit :
Daun murbei segar sebanyak 1 genggam dicuci, lalu direbus dengan air sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin disaring, minum sekaligus. Rebusan daun ini berguna untuk membersihkan darah sehingga dapat diminum secara teratur.

4. Digigit ular :
Daun murbei segar sebanyak 20 g dicuci lalu digiling halus. Tambahkan ½ cangkit air masak, lalu disaring dan diperas. Air yang terkumpul diminum sekaligus.